为员工发展铺就“星光大道”

2023-06-29 12:39:44 加西贝拉压缩机有限公司 浏览次数 2846

为员工发展铺就“星光大道”

加西贝拉“工匠月”系列活动有声有色

岗位先锋群英集结,技能尖兵亮剑争锋。6月11日,加西贝拉2023年度“工匠杯”职工技能运动会决赛暨“名师带徒•匠心传承”师徒结对活动启动仪式在公司二厂隆重举行,为员工发展铺就“星光大道”,400多名员工参加,把加西贝拉“工匠月”系列活动推向高潮。

加西贝拉公司党委副书记、工会主席徐耀法到会讲话,并为总装二车间维修工段长陈金良、机加车间维修组组长陈恩远颁发“嘉兴良匠”证书,为获得一等奖的13名运动员颁奖。

加西贝拉两位“浙江最美工匠”曹立强、宋哲民,分别主持运动会开幕式和颁奖暨师徒结对启动仪式。开幕式上,杨惠永、李如银分别代表裁判员和运动员发言。师徒结对启动仪式,师傅代表邵加军、陈金良、陈恩远、董峻,徒弟代表王云超、应林军、刘进、夏晨辉,上台签约拜师;徒弟代表付玉和师傅代表沈智豪先后发言。

今年5月,为贯彻落实公司年度“练内功、提能力、强发展”工作主线,培养造就更多企业工匠、高技能人才,公司开展了以“加”有工匠“心”光闪耀为主题的加西贝拉“工匠月”系列活动。活动包括四大项目,学习劳模树匠魂,教育培训育匠人,技能竞赛炼匠技,爱岗敬业践匠行。

加西贝拉通过微信公众号、厂报、橱窗等,集中展现了18名市级以上工匠、高技能领军人才、先进操作法命名员工风采,各分工会分别组织了工匠(劳模)讲堂,在公司进一步形成尊重劳模工匠、争当劳模工匠,勇当高质量发展排头兵的浓厚氛围;各单位开展以提升质量为主题的质量攻关活动65项;开展“小改善•微激励”合理化建议活动,收到以质量、安全改进建议占比达80%的意见482条,公司工会牵头,对意见建议跟踪落实;开展高技能人才创新工作室创建,积极申报新一批“嘉兴良匠”;公司广泛开展职工技能竞赛,为广大员工提供“以赛促学、以赛促训、以赛促建”的成长成才平台,让广大员工在比中干、在赛中练,助推公司质量和效率双提升。

加西贝拉技能比武以岗位练兵、实岗实操为重点,坚持“干什么学什么,缺什么练什么,比什么精什么”。技能运动会是在前期职工技能比武“人人练、岗岗比、层层赛”基础上的“总决赛”。313名运动员参加总决赛,在三维制图、电工技能、Excel数据处理、曲轴箱锥孔珩磨、、圆弧脚板焊接、最终测试、内排气管钎焊、机器人系统操作技能、机器人自动弯管调整、定子目检、零件缺陷识别等14个项目赛场展开角逐。全体运动员奋力拼搏,赛出水平、赛出能力、赛出风格。总决赛共有85人获奖,受到组委会表彰。

选手们纷纷表示,比名次更重要的是,自己增强了学技术、提技能的紧迫感,为公司发展贡献技能力量的自豪感。

技能运动会获奖名单

一等奖

潘盛达  刘重李  朱培珍  李   陈学淑  孔   龚

言夏琴  祝佳平  蔡修会  王   吴兴祥  毛嘉豪  樊卢豪